23 février 2011

BOULETTES DE SESAME



• 100 g de farine de riz gluant,
• 200 g de farine de riz,
• 30 g de poudre à flan,
• 30 g + 30 g de sucre,
• 4 sachets de levure chimique,
• 60 g de pâte de cacahuète,
• Huile,
• 250 g d’eau,
• (PM) Sésame blanc.



Mélanger la pâte de cacahuète et 30 g de sucre.

Former un boudin, découper des morceaux d’1 cm, réserver.

Mélanger les farines, 30 g de sucre, la poudre à flan, la levure.

Ajouter l’eau tiède peu à peu en mélangeant jusqu’à obtenir une boule.

Former un boudin et découper des morceaux d’1,5 cm.

Avec chaque morceau de pâte, former une boule, creuser avec le pouce, placer la pâte de cacahuète, compléter la boule.

La faire rouler dans le sésame.

Faire chauffer l’huile à feu moyen, plonger les boulettes, les retirer lorsque la surface est bien ferme. Egoutter.







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