12 janvier 2011

POULET AU WOK



• Cuisses de poulet,
• Poivron rouge,
• Poivron vert,
• Oignons,
• Gingembre,
• Carottes,
• Ail,
• Poireaux,
Crème de soja,
• Sel,
• Sucre,
• Glutamate,
• Huile,
• Alcool de riz à 14%,
Sauce de soja claire.



Couper les cuisses de poulet en cubes de 1,5 cm de côté.

Couper le poivron rouge, le poivron vert et l’oignon en morceaux épais. Réserver.

Emincer le poireau, le gingembre, les carottes en fines tranches. Réserver.

Concasser grossièrement l’ail. Réserver.

Cuire le poulet dans l’huile chaude.

Quand il devient doré, ajouter l’alcool de riz.

Bien mélanger, ajouter les poireaux, le gingembre, les carottes et l’ail.

Ajouter la crème de soja, bien mélanger.

Lorsque le poulet est cuit, égoutter l’huile, replacer dans le wok avec les poivrons et l’oigon.

Placer dans le plat.

Ajouter dans le wok la sauce de soja claire, le sel, le sucre, le glutamate et la crème de soja.

Verser sur le poulet.



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