15 juin 2011

BROCHETTES DE CREVETTES ET DE CALAMARS



• crevettes,
• calamars,
• sauce de soja claire,
• sauce Hoi sin,
• sauce d’huitre,
• vin de cuisine,
• sel,
• sucre,
• glutamate,
• poivre,
• huile.



Couper les calamars sous la tête pour les avoir à plat.

Mélanger 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre, ½ cuillère à soupe de sauce Hoi sin, sel, sucre, glutamate, poivre, 1 cuillère à soupe de vin de cuisine, 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire.

Malaxer les crevettes et les calamars dans la sauce.

Laisser mariner 15 mn.

Enfiler les calamars et les crevettes sur des brochettes.

Placer les brochettes des calamars et des crevettes dans une poêle avec un peu d’huile.

Retourner lorsque c’est bien doré.

Retirer du feu dès que c’est doré des deux côtés.



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