02 décembre 2010
CAKE DE POLENTA AU CITRON
· 250 g de beurre,
· 225 g de sucre en poudre,
· 2 citrons,
· 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
· 3 œufs,
· 260 g d’amande en poudre,
· 110 g de polenta,
· 50 g de farine de riz,
· 1 cuillère à café de levure,
· ¼ cuillère à café de sel,
· (PM) sucre glace.
Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante.
Battre le beurre et le sucre au fouet.
Ajouter l’extrait de vanille, le zeste de 2 citrons et le jus d’1 citron.
Incorporer les œufs un à un en fouettant bien à chaque fois. Réserver.
Mélanger la farine de riz, la polenta, la poudre d’amande, la levure, le sel.
Ajouter le mélange de beurre et sucre.
Chemiser un moule à cake et y placer la pâte.
Cuire 50 mn à 160° C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
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