10 mars 2011

ACCRAS DE MORUE



• 300 g de farine,
• 200 g de morue,
• 3 oeufs,
• 2 oignons,
• 2 gousses d'ail,
• (PM) eau,
• 1 piment,
• sel, poivre, muscade,
• (PM) vinaigre,
• 1 bouquet de persil et de ciboulette
• une cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1 L d’huile.



Faire dessaler la morue en changeant l’eau toutes les 5 heures pendant 24h.

Egoutter la morue et la pocher dans de l’eau bouillante pendant 30 mn.

Mélanger la farine en ajoutant petit à petit 1 à 2 verres d’eau.

Peler et enlever les arêtes de la morue.

La mixer avec le piment, le persil, l'ail, les oignons, le sel, le poivre et la muscade. L’ajouter à la pâte.

Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.

Ajouter à la pâte les jaunes avec un peu de vinaigre et laisser reposer.

Ajouter le bicarbonate et les blancs battus en neige.

Cuire dans l’huile très chaude en prélevant cuillère par cuillère.



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