![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgytFtk7QSinv6N5boTA9Fi3rN-UmWhlb9i0RCm4FN_2B0eQ9M6r5bCJqyugp-mhIF8sTkh6_iRMCnMVDtqDPKa_LCz77aznniVODRBebQIMI9wzo7dXROR-pVUZSpsuDtVR9wcq6HCoBNi/s400/08.jpg)
• 150 g d'amandes émondées
• 200 g de pistaches émondées,
• 4 cuillères à soupe de miel,
• 500 g de pâte filo,
• 300 g de sucre,
• 130 g de beurre,
• 30 cl d'eau,
• 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Faire griller les amandes.
Les mixer avec les pistaches.
Ajouter 2 cuillères à soupe de miel et bien mélanger.
Faire fondre le beurre.
Placer 1 feuille de filo dans un moule chemisé.
Etaler du beurre au pinceau.
Répéter avec 2 autres feuilles de filo.
Mettre la pâte de pistaches et d'amandes sur les feuilles.
Couvrir avec 3 autres feuilles beurrées.
Faire cuire 45 mn à 180° C.
Porter le sucre et l’eau à ébullition.
Laisser bouillir 10 mn puis ajouter les 2 cuillères à soupe de miel et l'eau de fleur d'oranger.
Sortir le gâteau du four, le découper en losanges et verser le sirop sur le dessus.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggvfIED1EVvvzFo5ojyu9_vBePyHTpPiT_GLlUo6Wxwts2f3R1JvPLdWiPxZSTby8wvf6DRSWYLd1sB0ICN6k9e5bgH43tN4ICVaoHo1qq1i-jnhg4xd2qMmqvMCP2DY4qgU1nxK4MqiCj/s400/Baklava.jpg)
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