12 mai 2011
BAKLAVA
• 150 g d'amandes émondées
• 200 g de pistaches émondées,
• 4 cuillères à soupe de miel,
• 500 g de pâte filo,
• 300 g de sucre,
• 130 g de beurre,
• 30 cl d'eau,
• 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Faire griller les amandes.
Les mixer avec les pistaches.
Ajouter 2 cuillères à soupe de miel et bien mélanger.
Faire fondre le beurre.
Placer 1 feuille de filo dans un moule chemisé.
Etaler du beurre au pinceau.
Répéter avec 2 autres feuilles de filo.
Mettre la pâte de pistaches et d'amandes sur les feuilles.
Couvrir avec 3 autres feuilles beurrées.
Faire cuire 45 mn à 180° C.
Porter le sucre et l’eau à ébullition.
Laisser bouillir 10 mn puis ajouter les 2 cuillères à soupe de miel et l'eau de fleur d'oranger.
Sortir le gâteau du four, le découper en losanges et verser le sirop sur le dessus.
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