26 mai 2011

TARTE A LA RHUBARBE ET A L’ORANGE



· 1 kg de rhubarbe,
· 2 oranges,
· 300 g + 150 g de sucre,
· 80 g de sucre glace,
· 1 sachet de sucre vanillé,
· 120 g + 80 g de beurre,
· 200 g + 15 g de farine,
· 25 g + 100 g de poudre d’amande,
· 1 + 2 œufs,
· sel.



Faire un beurre pommade avec 120 g de beurre.

Fouetter le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé, 25 g de poudre d’amande et le sel.

Sabler la farine et le beurre.

Faire un puits, y placer l’œuf battu. Rassembler la farine puis fraiser la pâte.

Filmer et placer au frigo.

Laver et éplucher la rhubarbe en tronçons de 2 cm.

Faire bouillir 1 L d’eau avec 300 g de sucre et attendre 2 mn.

Ajouter la rhubarbe et attendre un peu après la reprise de l’ébullition.

Sortir la rhubarbe et laisser égoutter pendant 1 heure.

Abaisser la pâte.

Beurrer le cercle à tarte et le foncer.

Placer un papier cuisson découpé et remplir de noyaux de cuisson.

Cuire 10 mn à 180° C.

Retirer les noyaux de cuisson.

Cuire 10 mn à 180° C.

Retirer les zestes d’orange.

Faire un beurre pommade avec 80 g de beurre.

Blanchir 2 œufs et 150 g de sucre.

Fouetter les œufs blanchis, le beurre pommade, 100 g de poudre d’amande, 15 g de farine et les zestes d’orange.

Placer la rhubarbe sur la pâte, ajouter la frangipane.

Cuire 45 mn à 170° C.



Imprimer la recette?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire