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· 1 kg de rhubarbe,
· 2 oranges,
· 300 g + 150 g de sucre,
· 80 g de sucre glace,
· 1 sachet de sucre vanillé,
· 120 g + 80 g de beurre,
· 200 g + 15 g de farine,
· 25 g + 100 g de poudre d’amande,
· 1 + 2 œufs,
· sel.
Faire un beurre pommade avec 120 g de beurre.
Fouetter le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé, 25 g de poudre d’amande et le sel.
Sabler la farine et le beurre.
Faire un puits, y placer l’œuf battu. Rassembler la farine puis fraiser la pâte.
Filmer et placer au frigo.
Laver et éplucher la rhubarbe en tronçons de 2 cm.
Faire bouillir 1 L d’eau avec 300 g de sucre et attendre 2 mn.
Ajouter la rhubarbe et attendre un peu après la reprise de l’ébullition.
Sortir la rhubarbe et laisser égoutter pendant 1 heure.
Abaisser la pâte.
Beurrer le cercle à tarte et le foncer.
Placer un papier cuisson découpé et remplir de noyaux de cuisson.
Cuire 10 mn à 180° C.
Retirer les noyaux de cuisson.
Cuire 10 mn à 180° C.
Retirer les zestes d’orange.
Faire un beurre pommade avec 80 g de beurre.
Blanchir 2 œufs et 150 g de sucre.
Fouetter les œufs blanchis, le beurre pommade, 100 g de poudre d’amande, 15 g de farine et les zestes d’orange.
Placer la rhubarbe sur la pâte, ajouter la frangipane.
Cuire 45 mn à 170° C.
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