26 mai 2011
TARTE AU CITRON
• 2 citrons,
• 120 g de sucre,
• 80 g de sucre glace,
• 1 sachet de sucre vanillé,
• 295 g de beurre,
• 200 g de farine,
• 100 g de poudre d’amande,
• 4 œufs,
• sel.
Faire un beurre pommade avec 120 g de beurre.
Fouetter le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé, 25 g de poudre d’amande et le sel.
Sabler la farine et le beurre.
Faire un puits, y placer l’œuf battu. Rassembler la farine puis fraiser la pâte.
Filmer et placer au frigo.
Mettre dans une casserole le sucre, les zestes et le jus de citron et 3 œufs.
Faire chauffer et fouetter jusqu’à ébullition.
Couper 175 g de beurre dans un saladier.
Verser la crème de citron sur le beurre et mixer.
Abaisser la pâte.
Beurrer le cercle à tarte et le foncer.
Placer un papier cuisson découpé et remplir de noyaux de cuisson.
Cuire 10 mn à 180° C.
Retirer les noyaux de cuisson.
Cuire 10 mn à 180° C.
Verser la crème de citron dans la tarte.
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